首页   |   本院概况   |   检务公开   |   检察动态   |   检察文化   |   媒体聚焦
 
  欢迎您登录浙江省金华市人民检察院网站! 我们期望通过“金华检察网”,拓宽检务公开的渠道,在金华市人民检察院与社会各界和人民群众之间架起一座沟通的桥梁,更好地接受人民群众的监督,确保司法公正。


巾帼文明岗.jpg
·2018年金华市人民检察院司法雇员招录入围体检、面试人员名单公示
·金华市人民检察院招录司法雇员笔试成绩公示
·2018年浙江省检察机关司法雇员招录公告
·关于调整金华市人民检察院领导班子成员工作分工的通知
·关于浙江省人民检察院巡视组进驻金华市人民检察院巡视的公告
·市级人民监督员拟任人选公示
·关于授予卢金有等14名同志第二批“金华市检察业务尖子”称号的决定
·金华市人民检察院关于选任本院部分人民监督员的公示
·金华市人民检察院关于公开选任部分人民监督员的公告
·金华市人民检察院关于公开选任部分人民监督员的公告
最高人民检察院
正义网
中国金华
浙江检察网
金华纪委
金华人大网
金华市公安局
金华市中级人民法院
当前位置:首页>>检察要闻
把初心融入血脉 为检察无私奉献
作者:  时间:2018-06-28  新闻来源:正义网  【字号: | |

  张军参加最高检办公厅党总支党员大会时强调 

  把初心融入血脉 为检察无私奉献 

  邱学强一同参加并作主题发言 

  6月27日,在中国共产党建党97周年前夕,最高人民检察院办公厅党总支举行“不忘初心,重温入党志愿书”主题党员大会。最高人民检察院党组书记、检察长张军,党组副书记、副检察长邱学强以普通党员身份参加。张军发言强调,要把中国共产党人的初心融入血脉,形成行动自觉,锐意改革创新,为新时代检察事业新发展贡献力量。

  最高检办公厅9位党员分别结合2018年党建活动特别是赴上海一大会址纪念馆、嘉兴南湖纪念馆开展的党日活动,畅谈了学习体会。他们表示,找寻初心不难,难的是守住初心。不论风云如何变幻,对马克思主义的信仰始终不能动摇。要立足本职岗位不断加强政治学习和业务学习,为检察事业贡献自己的一份力量。6个支部以PPT方式演示了履行党建主体责任、运用“同频共振”工作法抓好支部建设等情况,突出了“党建围绕业务转,业务支持党建强”的特色。

  邱学强以一名老党员的身份作了发言。他以“忠诚、务实、清廉”三个关键词与大家共勉,希望大家把重温入党誓言和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动与检察事业发展结合起来,把工作摆进去,把个人摆进去。他指出,不忘初心、牢记使命,就是要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,做到坚持三个“第一”:党的领导第一,始终把全部工作置于党的绝对领导之下,坚决维护党中央和习近平总书记的权威和核心地位;人民利益第一,始终坚持以人民为中心,切实做到在社会主义法治理念指引下践行执法为民;把维护国家政治安全和社会稳定放在工作第一位,充分发挥法律监督机关的职能作用,为国家长治久安贡献力量。他要求办公厅进一步发挥好参谋部、督查部的作用,强化大局视野、战略思维,勤勉敬业,一身正气,团结协作,形成人人读书学习、积极交换思想的良好氛围。

  张军指出,这是我作为最高检的一名“新党员”第一次参加总支大会。听了6个支部和9位同志的发言,我感到这次总支大会内容丰富,质量很高,相信每个党员都会有实实在在的收获。张军强调,全体检察人员尤其是党员领导干部,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不断提升自己的政治素质、业务素质和职业道德素养,为检察改革、检察事业贡献自己的力量,在新时代谱写检察事业新篇章。

  张军结合自己的入党经历深有感触地说,中国共产党能够长期执政,是历史的选择、人民的选择。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全体党员同志要真正把马克思主义科学真理作为自己的坚定信仰,把马克思主义科学方法作为自己的思维方式,把初心融入血脉,形成行动自觉,做到知行合一。

  张军指出,不忘初心,就是要结合本职工作时刻自省自察自勉。如今我们时刻面临着动摇初心的各种考验,每一位普通党员都要对照思考,遇到个人挫折时能不能坚守自己的理想信念?在权力遭遇围猎时能不能守住底线?在复杂工作环境中能否保持独立思考,做到“他人皆醉我独醒,他人皆浊我独清”?面对公与私、进与退、显与隐、取与予的实际考验,能否做一名合格党员?面对考问,我们不仅要守底线,更要明高线,践行廉洁自律准则,真正做到公私分明。要向身边的党员榜样学习,以更高标准要求自己。

  张军语重心长地说,初心很简单,始终不容易。“志愿易表,践行很难。”不忘初心,践行自己的入党志愿,不是只保持个三年五年,而是要几十年如一日。“天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。”把初心融入血脉,形成行动自觉,也要从传统文化中吸取营养,自强不息,为理想信念持续奋斗,为实现中国梦贡献检察智慧检察力量。

 
技术支持:正义网
金华市人民检察院技术处版权所有
授权使用:金华市人民检察院技术处