首页   |   本院概况   |   检务公开   |   检察动态   |   检察文化   |   媒体聚焦
 
  欢迎您登录浙江省金华市人民检察院网站! 我们期望通过“金华检察网”,拓宽检务公开的渠道,在金华市人民检察院与社会各界和人民群众之间架起一座沟通的桥梁,更好地接受人民群众的监督,确保司法公正。


巾帼文明岗.jpg
·2018年金华市人民检察院司法雇员招录入围体检、面试人员名单公示
·金华市人民检察院招录司法雇员笔试成绩公示
·2018年浙江省检察机关司法雇员招录公告
·关于调整金华市人民检察院领导班子成员工作分工的通知
·关于浙江省人民检察院巡视组进驻金华市人民检察院巡视的公告
·市级人民监督员拟任人选公示
·关于授予卢金有等14名同志第二批“金华市检察业务尖子”称号的决定
·金华市人民检察院关于选任本院部分人民监督员的公示
·金华市人民检察院关于公开选任部分人民监督员的公告
·金华市人民检察院关于公开选任部分人民监督员的公告
最高人民检察院
正义网
中国金华
浙江检察网
金华纪委
金华人大网
金华市公安局
金华市中级人民法院
当前位置:首页>>检察要闻
金华市检察院公益损害与诉讼违法举报中心成立
作者:  时间:2018-06-29  新闻来源:市检察院  【字号: | |
  

  629日上午,经省编办批准,我市公益损害与诉讼违法举报中心在检察院挂牌成立。市委副书记、政法委书记陈玲玲,市人大党委会副主任周剑敏,市政协副主席杨坚明,市中级法院党组书记、院长汤海庆,市纪委副书记、监察委副主任吕文革,以及市委政法委、政法各家相关领导,省、市人大代表、政协委员出席挂牌仪式。市检察院党组书记、检察长毛建岳主持挂牌仪式。

  此次成立的公益损害与诉讼违法举报中心由检察机关原来的职务犯罪举报中心更名而来,是省、市检察院党组面对去年以来检察机关职能大调整、检察工作面临转型发展的新形势新要求,着眼未来检察事业发展作出的重大决策部署。举报中心负责统一管理公益损害举报线索和诉讼违法控告线索。受理范围主要包括在生态环境和资源保护、食品药品安全领域有侵害众多消费者合法权益等损害社会公共利益行为的;在生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让、英雄烈士保护等领域中,相关负有监督管理职责的行政机关违法行使职权或不作为,致使国家利益或社会公共利益受到侵害的;公安机关刑事立案活动或侦查活动存在违法情形的;人民检察院办理案件中存在违法情形的;人民法院审判活动或执行活动存在违法情形的;监狱、看守所等机关在收押、监管、减刑、假释、暂予监外执行等刑事执法活动中存在违法情形的;其他依法属于人民检察院管辖的公益损害及诉讼违法的举报、控告等七大类事项。

  为方便群众举报,金华检察机关开通了12309举报受理热线电话,并设立公益损害与诉讼违法举报受理大厅。此外,群众还可通过来信、12309网络服务平台提供举报线索。举报中心对举报、控告内容以及举报人、控告人的姓名、住址、电话等个人信息严格保密。对于举报人提供重要线索经查证属实,将酌情给予一定的精神或物质奖励。

 
技术支持:正义网
金华市人民检察院技术处版权所有
授权使用:金华市人民检察院技术处