首页   |   本院概况   |   检务公开   |   检察动态   |   检察文化   |   媒体聚焦
 
  欢迎您登录浙江省金华市人民检察院网站! 我们期望通过“金华检察网”,拓宽检务公开的渠道,在金华市人民检察院与社会各界和人民群众之间架起一座沟通的桥梁,更好地接受人民群众的监督,确保司法公正。


巾帼文明岗.jpg
·2018年金华市人民检察院司法雇员招录入围体检、面试人员名单公示
·金华市人民检察院招录司法雇员笔试成绩公示
·2018年浙江省检察机关司法雇员招录公告
·关于调整金华市人民检察院领导班子成员工作分工的通知
·关于浙江省人民检察院巡视组进驻金华市人民检察院巡视的公告
·市级人民监督员拟任人选公示
·关于授予卢金有等14名同志第二批“金华市检察业务尖子”称号的决定
·金华市人民检察院关于选任本院部分人民监督员的公示
·金华市人民检察院关于公开选任部分人民监督员的公告
·金华市人民检察院关于公开选任部分人民监督员的公告
最高人民检察院
正义网
中国金华
浙江检察网
金华纪委
金华人大网
金华市公安局
金华市中级人民法院
当前位置:首页>>检察要闻
省检察院党组书记、检察长贾宇到金华调研视察工作
作者:  时间:2018-07-05  新闻来源:市检察院  【字号: | |
  

  72日至4日,省检察院党组书记、检察长贾宇一行赴金华产市院调研。3日上午,视察金华市院,召开金华检察工作汇报会;期间,贾宇检察长与金华市委书记陈龙,市委常委、秘书长郑余良等会面交流。

  座谈听取汇报后,贾宇检察长充分肯定金华市院党组工作思路清晰,部署有力,重点突出,成绩显著。贾宇检察长指出:一是服务党委中心工作有效。市委、人大、政府对金华检察工作评价很高,人代会的赞成率很高,给予了充分肯定。二是履行法律监督主业有力,推动党委将对检察建议的答复纳入绩效考核,增强了监督刚性。三是探索新增监督职能有为,积极开展民商事法律监督,民事案件抗诉改判数量占全省1/6。四是创新工作机制亮点纷呈,在全省率先推行延长侦查羁押期限案件实体化审查,首创刑事检察白皮书,等等。就下一步工作,贾宇检察长重点围绕“6?29”公益损害和诉讼违法举报中心成立,强调:一是充分认识举报中心成立的重要意义,这是检察机关聚焦主责主业的重要举措,体现出浙江检察机关对三项改革叠加下新时代检察事业转型发展的清晰认识,即:深化法律监督,彰显司法权威,维护公平正义。要紧紧守住国家法律监督机关的宪法定位,做到监督就是办案、办案就是监督,积极探索重大监督事项“案件化”办理模式,实施全域监督和监督事项案件化。二是建立起与人民群众密切联系的渠道,检察机关要有人民立场,任何时候要牢牢抓住人民检察院“人民”两个字,把民本意识弄清楚,为人民服务。三是搭建好履职监督的工作平台,协调推进民商事、行政、公益诉讼、执行监督监督。四是发挥好深化法律监督的动力,各地要确保措施到位,配套到位,扎实做好公益损害与诉讼违法举报各项工作。

  73日下午,东阳市院调研时,听取金华基层检察工作汇报,贾宇检察长充分肯定金华基层检察工作各有亮点,重大监督事项案件化办理、检府联席会议机制等工作卓有成效,并提出三方面工作要求:一要坚持党对检察工作的绝对领导,牢牢刻在脑子里,不能有丝毫疏忽。中国特色社会主义检察事业,党的领导是最本质的特征。检察长要自觉接受党委领导,主动向党委汇报检察工作,带头履行党建主体责任,并一如既往地服务保障好党委中心工作。二要践行为人民谋福祉的历史使命,要以提升人民群众的安全感、获得感、幸福感作为衡量检察工作的重要标准。法律绝不是死的东西,一定要为人民服务。法科毕业生要避免教条主义,杜绝就案办案机械执法倾向。自觉践行为民情怀,要贯穿到检察办案、干警发展等各环节,任何时候检察机关都不能为了维护自身权威、自身形象、自身利益去执法办案;要严管厚爱检察干警,既从严管理,又关心关爱。三要建设正规化专业化职业化的浙江检察队伍,补齐法律监督短板。全面履行法律监督职能,清醒认识民商事、行政监督、公益诉讼、执行监督等监督领域拓展的转型趋势,组建专门队伍,切实解决人员结构、队伍素质等方面短板,拓展监督领域和监督方式。要加大科技助力,突出融合,解决技术部门和办案部门两张皮的问题,借助技术服务办案一线。要加强交流,深化上挂下派、检法交流、检校合作,面向全国招纳优秀人才。

 
技术支持:正义网
金华市人民检察院技术处版权所有
授权使用:金华市人民检察院技术处