首页   |   本院概况   |   检务公开   |   检察动态   |   检察文化   |   媒体聚焦
 
  欢迎您登录浙江省金华市人民检察院网站! 我们期望通过“金华检察网”,拓宽检务公开的渠道,在金华市人民检察院与社会各界和人民群众之间架起一座沟通的桥梁,更好地接受人民群众的监督,确保司法公正。


巾帼文明岗.jpg
·2018年金华市人民检察院司法雇员招录入围体检、面试人员名单公示
·金华市人民检察院招录司法雇员笔试成绩公示
·2018年浙江省检察机关司法雇员招录公告
·关于调整金华市人民检察院领导班子成员工作分工的通知
·关于浙江省人民检察院巡视组进驻金华市人民检察院巡视的公告
·关于授予卢金有等14名同志第二批“金华市检察业务尖子”称号的决定
·关于开展向“全国十佳基层检察院”义乌市人民检察院学习活动的决定
·关于给金启和同志追记一等功的决定
最高人民检察院
正义网
中国金华
浙江检察网
金华纪委
金华人大网
金华市公安局
金华市中级人民法院
当前位置:首页>>检察要闻
坚持“四个聚焦 四个强化” 争创一流 做新时代检察工作排头兵
作者:  时间:2018-09-10  新闻来源:市检察院  【字号: | |

  9月5日至6日上午,金华市检察机关务虚会暨“争创一流 做新时代检察工作排头兵”专题推进会在浦江召开。市院领导班子成员、检委会专职委员,各县(市、区)院检察长,市院各内设机构负责人参加会议。浦江县委副书记、政法委书记出席并致辞。市院党组书记、检察长毛建岳出席会议并代表党组作主题报告,对全市检察工作做出重要部署。

  此次会议深入学习贯彻全国大检察官研讨班、全省检察长座谈会以及省委十四届三次全会、市委七届三次全会等系列会议部署,以“争创一流  做新时代检察工作排头兵”为主题,总结交流今年以来工作,落实绩效考评,查补短板、明确目标、争创一流,研究部署下阶段工作任务。

  各基层院围绕“晒亮点 补短板 创一流”进行了交流探讨,市院各内设机构负责人围绕省院考核办法提出工作目标及创优举措。

  市院政治部副主任方健娟解读《浙江省人民检察院对各市检察工作绩效评价办法(2018)》(征求意见稿),市院党组成员发表了重要讲话。

  市院党组书记、检察长毛建岳部署工作:

  今年以来,金华检察机关在市委和省院的领导下,明思路、强措施、促转型、重自强,各项工作取得新成效:

  1、转型发展的思维思路进一步明晰;2、深化监督的成绩成效进一步凸显;3、改革创新的动力动能进一步激发;4、检察队伍的风气风貌进一步好转

  紧紧围绕省院“六个坚持  六个着力” ,市检察院提出“四个聚焦  四个强化”:

  1、聚焦问题短板,强化推动发展的责任担当。深入学习贯彻中央、省院、市委以及上级院系列会议精神,直面问题,分析原因,着力解决,牢牢掌握推进检察工作高水平发展的金钥匙。 

   2、聚焦目标定位,明确“争创一流”的实现路径。树立“争创一流”的先进理念,牢固树立监督就是办案、办案就是监督的理念;树立双赢多赢共赢的监督理念,确保“三个效果”有机统一;“小切口、破大题”,积极探索监督事项案件化办理新机制。突出“争创一流”的职能定位,以“捕诉合一”为契机推动刑检办案质效升级,充分发挥基层公安机关检察室办公室职能作用,以提升司法权威为着力点全面加强诉讼监督,全力打好民行监督和公益诉讼的破题之作。把握“争创一流”的主要抓手,对规则研究透,对形势认清楚,对重点落实好,对奖惩加力度。激发“争创一流”的改革动力。

  

3、聚焦能力建设,强化检察工作的人才保障。 明确人才培养重点,抓紧培养业务型人才、复合型人才和青年人才。有效发掘人才资源,多开“小灶”,人才“跨界”,借用外脑。健全机制用好人才。加强约束从严管理。

 

4、聚焦优质高效,强化重点工作的深化落地。 找准服务大局的切入点、结合点,深化扫黑除恶专项斗争,打造“枫桥经验”检察品牌,下大力气推动举报中心实质化运作。

 

 

 

 

  

  

 
技术支持:正义网
金华市人民检察院技术处版权所有
授权使用:金华市人民检察院技术处