首页   |   本院概况   |   检务公开   |   检察动态   |   检察文化   |   媒体聚焦
 
  欢迎您登录浙江省金华市人民检察院网站! 我们期望通过“金华检察网”,拓宽检务公开的渠道,在金华市人民检察院与社会各界和人民群众之间架起一座沟通的桥梁,更好地接受人民群众的监督,确保司法公正。


巾帼文明岗.jpg
·2018年浙江省检察机关司法雇员招录公告
·关于调整金华市人民检察院领导班子成员工作分工的通知
·关于浙江省人民检察院巡视组进驻金华市人民检察院巡视的公告
·市级人民监督员拟任人选公示
·关于授予卢金有等14名同志第二批“金华市检察业务尖子”称号的决定
·金华市人民检察院关于选任本院部分人民监督员的公示
·金华市人民检察院关于公开选任部分人民监督员的公告
·金华市人民检察院关于公开选任部分人民监督员的公告
·金华市人民检察院拟任人民监督员公示
·金华市人民检察院公开选任人民监督员公告
最高人民检察院
正义网
中国金华
浙江检察网
金华纪委
金华人大网
金华市公安局
金华市中级人民法院
当前位置:首页>>检察风采
百舸争流千帆竞,狭路相逢奋者先
作者:  时间:2018-05-16  新闻来源:市检察院  【字号: | |
  

    经四天激烈的角逐,金华市第九届优秀公诉人业务竞赛圆满落下帷幕。此次公诉业务竞赛从511日开始到514日结束,来自全市的32名公诉人参与竞赛活动,期间经历了实务笔试,实务答辩,辩论赛初赛,共产生了16名选手进入决赛。

  514日决赛当天,16名选手共分成8场对决。市检察院副检察长郭土华等8位当场评审打分,经过现场统分,决胜出公诉业务标兵6名,优秀公诉人7名。

  中院刑二庭庭长支起来从罪名认定,两罪区别,法条与想象竞合理论等角度,对决赛中的选手的辩论进行精彩点评。

  市人代表(律师)勇往所主任从刑事辩护角度、辩论策略等维度对选手表现进行点评。

  郭土华副检察长总结了本次活动,并对全市公诉工作和队伍建设提出几点要求。一是强化担当,深化法律监督,抓好主责主业,充分履行公诉职能。二是强化学习。获得表彰的选手要再接再厉,不断进取,当好“领头雁”“排头兵”,其他同志要向先进学习,以先进为榜样,加强学习培训,不断提高执法办案能力。三是强化履职。全市公诉干警要严守“不忘初心,牢记使命”,以本次业务竞赛为契机,不断提升业务素能,以实际行动当好新时代金华检察答卷人。

 
技术支持:正义网
金华市人民检察院技术处版权所有
授权使用:金华市人民检察院技术处