首页   |   本院概况   |   检务公开   |   检察动态   |   检察文化   |   媒体聚焦
 
  欢迎您登录浙江省金华市人民检察院网站! 我们期望通过“金华检察网”,拓宽检务公开的渠道,在金华市人民检察院与社会各界和人民群众之间架起一座沟通的桥梁,更好地接受人民群众的监督,确保司法公正。


巾帼文明岗.jpg
·2018年金华市人民检察院司法雇员招录入围体检、面试人员名单公示
·金华市人民检察院招录司法雇员笔试成绩公示
·2018年浙江省检察机关司法雇员招录公告
·关于调整金华市人民检察院领导班子成员工作分工的通知
·关于浙江省人民检察院巡视组进驻金华市人民检察院巡视的公告
·关于授予卢金有等14名同志第二批“金华市检察业务尖子”称号的决定
·关于开展向“全国十佳基层检察院”义乌市人民检察院学习活动的决定
·关于给金启和同志追记一等功的决定
最高人民检察院
正义网
中国金华
浙江检察网
金华纪委
金华人大网
金华市公安局
金华市中级人民法院
当前位置:首页>>检察风采
检察官走进大学讲坛——浦江县检察院副检察长许影岚应邀赴浙江师范大学授课
作者:  时间:2018-09-07  新闻来源:浦江县院  【字号: | |

  “检察官上课就是不一样,不仅仅有生动的案例,还有实务经验传授,使我们学到了书本上学不到的知识。”浙江师范大学法政学院法学系一位大二学生说。

  93日下午,浦江县检察院副检察长许影岚应邀赴浙江师范大学,以《刑事实务热点分析》为题,上了一堂别有生趣的法制讲座。

  上课过程中,许影岚副检察长以经典案例和亲办案件为角度开展教学。围绕案件定性、法律适用、典型意义等方面进行了深刻阐述。同时与同学们对法学理论在检察实务中的运用进行了互动讨论。通过通俗易懂的讲解,风趣幽默的例子,博得了师生的一致好评。

  浙江师范大学法政学院法学系主任等邓佑文说,检察官来高校上课,实现了高校课堂司法理论指导和实务经验传授的结合,进一步增强学生对检察工作的了解,帮助他们更好地运用法律知识的能力与水平。

  此次授课是浦江县检察院与浙江师范大学检校合作的缩影。下一步,浦江县检察院将进一步强化与高校的沟通协作,拓展合作广度与深度,促进法学理论与司法实践更紧密的有机结合,创新培养高层次复合型法律人才,实现互动互补互赢。

 

IMG_73065555_副本123456

 

 
技术支持:正义网
金华市人民检察院技术处版权所有
授权使用:金华市人民检察院技术处