首页   |   本院概况   |   检务公开   |   检察动态   |   检察文化   |   媒体聚焦
 
  欢迎您登录浙江省金华市人民检察院网站! 我们期望通过“金华检察网”,拓宽检务公开的渠道,在金华市人民检察院与社会各界和人民群众之间架起一座沟通的桥梁,更好地接受人民群众的监督,确保司法公正。


巾帼文明岗.jpg
·2018年金华市人民检察院司法雇员招录入围体检、面试人员名单公示
·金华市人民检察院招录司法雇员笔试成绩公示
·2018年浙江省检察机关司法雇员招录公告
·关于调整金华市人民检察院领导班子成员工作分工的通知
·关于浙江省人民检察院巡视组进驻金华市人民检察院巡视的公告
·关于授予卢金有等14名同志第二批“金华市检察业务尖子”称号的决定
·关于开展向“全国十佳基层检察院”义乌市人民检察院学习活动的决定
·关于给金启和同志追记一等功的决定
最高人民检察院
正义网
中国金华
浙江检察网
金华纪委
金华人大网
金华市公安局
金华市中级人民法院
当前位置:首页>>检察研究
浙江:以品牌引领推动转型发展
作者:  时间:2018-09-11  新闻来源:检察日报  【字号: | |

  8月30日下午至8月31日下午,浙江省检察院召开以“晒亮点、补短板、创一流”为主题的全省检察长座谈会,该省三级检察院检察长悉数参加。“这既是一次深入贯彻落实全面深化司法体制改革推进会、大检察官研讨班等会议精神的部署会,也是推进新时代浙江检察工作高水平发展的动员会。”杭州市检察院检察长陈海鹰评价说。

  据了解,会议开始便是由11个市级检察院、8个基层检察院的检察长晒出各自的工作亮点,用了整整一个下午。第二天上午,浙江省检察院检察长贾宇的报告更像是一堂精彩的公开课,主要是从宏观层面对当前该省检察工作的一些基本判断。

  贾宇肯定了浙江省检察机关在指导思想、转型方向、转型路径、转型重点、转型支撑等五个方面形成的共识,分析了浙江检察工作存在着谋划工作站位不高、思路不开阔,举措不够多、不够实,刑民并重的法律监督成效还不明显等五大短板,着重围绕“补齐短板,争创一流”提出要坚持提高政治站位,着力强化使命担当;坚持转型发展,着力构建法律监督新格局等“六个坚持,六个着力”。

  “浙江检察工作虽然总体上走在全国前列,但是在全国有影响的品牌不多。”贾宇坦承。他设想通过两到三年的努力,在业务建设、队伍建设和检务保障等方面,争创全国一流,打造一批浙检品牌,使之成为浙江检察工作转型发展的标志,引领检察工作全面转型。

 
技术支持:正义网
金华市人民检察院技术处版权所有
授权使用:金华市人民检察院技术处