首页   |   本院概况   |   检务公开   |   检察动态   |   检察文化   |   媒体聚焦
 
  欢迎您登录浙江省金华市人民检察院网站! 我们期望通过“金华检察网”,拓宽检务公开的渠道,在金华市人民检察院与社会各界和人民群众之间架起一座沟通的桥梁,更好地接受人民群众的监督,确保司法公正。


巾帼文明岗.jpg
·2018年金华市人民检察院司法雇员招录入围体检、面试人员名单公示
·金华市人民检察院招录司法雇员笔试成绩公示
·2018年浙江省检察机关司法雇员招录公告
·关于调整金华市人民检察院领导班子成员工作分工的通知
·关于浙江省人民检察院巡视组进驻金华市人民检察院巡视的公告
·关于授予卢金有等14名同志第二批“金华市检察业务尖子”称号的决定
·关于开展向“全国十佳基层检察院”义乌市人民检察院学习活动的决定
·关于给金启和同志追记一等功的决定
最高人民检察院
正义网
中国金华
浙江检察网
金华纪委
金华人大网
金华市公安局
金华市中级人民法院
当前位置:首页>>法律监督
出于好奇无证驾驶,一脚油门闹出人命
作者:  时间:2018-09-07  新闻来源:东阳县院  【字号: | |
  

  

  男子没有驾驶证,为了一时得好奇心而开动车子,造成一死两伤的悲剧。近日,东阳市人民检察院以涉嫌交通肇事罪将犯罪嫌疑人韩某批准逮捕。

  今年51岁的韩某,河南唐河人,在东阳市某菜市场帮张某装卸货物。一直A以来去进货都是由老板张某开车的,韩某坐在副驾。没有驾驶经验也没有驾驶证的韩某经常跟着老板跑东跑西,早有想体验一下开车的感觉。

  820早上6点,韩某跟着张某从义乌进完货回来,和往常一样,张某将车停在路边,让韩某负责卸货,自己先去店铺忙生意。

  等卸完货,韩某看见车上还插着车钥匙。韩某感觉自己开车的机会终于来了。于是,他便坐进了驾驶室,发动了车子。由于之前看过老板怎么发动汽车,怎么操纵,韩某就想当然的觉得只要分得清刹车和油门,开车就是很简单的一件事。看看卸货的地方离老板平时停车的地方还有50米左右,时间还早,路上没什么人,也没什么车,韩某就想将车子开过去,满足一下自己的好奇心。

  谁知刚放下手刹,车子就蹿了出去,韩某手脚一慌,情急之下也分不清油门和刹车,胡乱打着方向盘,一脚踩下去,车子就窜出几十米,随后撞上了一家包子铺,导致当时正在买包子的刘某当场死亡,另外两人受伤,包子铺内部分设施被撞翻,附近部分车辆受损。

  周边群众见状后立马打电话报了警。被自己的行为吓懵的韩某默默地站在一旁,等待交警处理。

  经检查,韩某开车前并没有喝酒,该开车行为是一时兴起。

  (通讯员 俞璐霞 吕珍)

 
技术支持:正义网
金华市人民检察院技术处版权所有
授权使用:金华市人民检察院技术处