首页   |   本院概况   |   检务公开   |   检察动态   |   检察文化   |   媒体聚焦
 
  欢迎您登录浙江省金华市人民检察院网站! 我们期望通过“金华检察网”,拓宽检务公开的渠道,在金华市人民检察院与社会各界和人民群众之间架起一座沟通的桥梁,更好地接受人民群众的监督,确保司法公正。


巾帼文明岗.jpg
·2018年金华市人民检察院司法雇员招录入围体检、面试人员名单公示
·金华市人民检察院招录司法雇员笔试成绩公示
·2018年浙江省检察机关司法雇员招录公告
·关于调整金华市人民检察院领导班子成员工作分工的通知
·关于浙江省人民检察院巡视组进驻金华市人民检察院巡视的公告
·市级人民监督员拟任人选公示
·关于授予卢金有等14名同志第二批“金华市检察业务尖子”称号的决定
·金华市人民检察院关于选任本院部分人民监督员的公示
·金华市人民检察院关于公开选任部分人民监督员的公告
·金华市人民检察院关于公开选任部分人民监督员的公告
最高人民检察院
正义网
中国金华
浙江检察网
金华纪委
金华人大网
金华市公安局
金华市中级人民法院
当前位置:首页>>基层检讯
金东区检察院依法对金东区监察委移送“留置”第一案提起公诉
作者:  时间:2018-06-25  新闻来源:金东区院  【字号: | |
  

  

  622日,金东区检察院依法对金东区监察委员会移送审查起诉的金华市强制隔离戒毒所辅警马某某涉嫌贪污案提起公诉。该案是金东区检察院首例提起公诉的监察机关移送审查起诉的职务犯罪案件。

  据悉,该案由金东区监察委立案调查。在调查阶段,金东区检察院指派公诉骨干力量提前介入案件,积极引导完善证据。612日,案件移送审查起诉后,金东区检察院依法审查认为犯罪嫌疑人马某某有逮捕必要,于同日对其决定逮捕。在审查起诉阶段,金东区检察院依法讯问了犯罪嫌疑人,听取了辩护人的意见,审查了全部案卷材料,认为犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以贪污罪追究马某某的刑事责任。622日,金东区检察院将该案向金东区法院提起公诉。

 
技术支持:正义网
金华市人民检察院技术处版权所有
授权使用:金华市人民检察院技术处