首页   |   本院概况   |   检务公开   |   检察动态   |   检察文化   |   媒体聚焦
 
  欢迎您登录浙江省金华市人民检察院网站! 我们期望通过“金华检察网”,拓宽检务公开的渠道,在金华市人民检察院与社会各界和人民群众之间架起一座沟通的桥梁,更好地接受人民群众的监督,确保司法公正。


巾帼文明岗.jpg
·2018年金华市人民检察院司法雇员招录入围体检、面试人员名单公示
·金华市人民检察院招录司法雇员笔试成绩公示
·2018年浙江省检察机关司法雇员招录公告
·关于调整金华市人民检察院领导班子成员工作分工的通知
·关于浙江省人民检察院巡视组进驻金华市人民检察院巡视的公告
·市级人民监督员拟任人选公示
·关于授予卢金有等14名同志第二批“金华市检察业务尖子”称号的决定
·金华市人民检察院关于选任本院部分人民监督员的公示
·金华市人民检察院关于公开选任部分人民监督员的公告
·金华市人民检察院关于公开选任部分人民监督员的公告
最高人民检察院
正义网
中国金华
浙江检察网
金华纪委
金华人大网
金华市公安局
金华市中级人民法院
当前位置:首页>>基层检讯
磐安县人民检察院举办“七一”党史专题讲座
作者:王鹏  时间:2018-06-29  新闻来源:磐安县院  【字号: | |
 

  在建党97周年即将来临之际,为加深全体党员干警对中国近代史、中国共产党党史的了解,振奋精神,增强责任担当,628日上午,磐安县人民检察院邀请县委宣传部副部长孔贡清为全院干警作了题为《为什么中国选择了共产党》的党史专题讲座。院全体党员干警参加讲座。院党组书记、检察长曹九利主持讲座。

  讲座中, 孔贡清以“中国共产党的产生是历史的必然,只有共产党才能救中国”为主线,从历史的角度,采用叙述的方式,重点阐述了“中国共产党执政的合法性,共产党执政是中国社会历史发展的必然选择,共产党执政是中国人民群众的正确选择”等三个问题,内容丰富、语言生动。大家听后认为,这既是一次党史课,又是一次生动的革命传统和理想信念教育,对大家深入了解中国共产党党史、升华境界、锤炼党性,进一步树立忠于党、忠于祖国、忠于法律,保持共产党人的优秀品格和无私奉献的高尚情操,具有很强的教育性、指导性和启发性。

  曹九利强调,全体干警要以这次党史讲座为契机,在全院掀起学习党史的热潮,“知党史,学党史,讲党史”,增强忧患意识,提高党性觉悟,坚定理想信念,深入推进机关党的建设,为全面履行检察职能,维护社会和谐稳定,提供坚强的思想和组织保证。

 
技术支持:正义网
金华市人民检察院技术处版权所有
授权使用:金华市人民检察院技术处