首页   |   本院概况   |   检务公开   |   检察动态   |   检察文化   |   媒体聚焦
 
  欢迎您登录浙江省金华市人民检察院网站! 我们期望通过“金华检察网”,拓宽检务公开的渠道,在金华市人民检察院与社会各界和人民群众之间架起一座沟通的桥梁,更好地接受人民群众的监督,确保司法公正。


巾帼文明岗.jpg
·2018年金华市人民检察院司法雇员招录入围体检、面试人员名单公示
·金华市人民检察院招录司法雇员笔试成绩公示
·2018年浙江省检察机关司法雇员招录公告
·关于调整金华市人民检察院领导班子成员工作分工的通知
·关于浙江省人民检察院巡视组进驻金华市人民检察院巡视的公告
·关于授予卢金有等14名同志第二批“金华市检察业务尖子”称号的决定
·关于开展向“全国十佳基层检察院”义乌市人民检察院学习活动的决定
·关于给金启和同志追记一等功的决定
最高人民检察院
正义网
中国金华
浙江检察网
金华纪委
金华人大网
金华市公安局
金华市中级人民法院
当前位置:首页>>基层检讯
金东区检察院开展“公益诉讼检察开放日”活动
作者:  时间:2018-08-16  新闻来源:金东区院  【字号: | |
  

  

  815日,金东区检察院举行以“促进依法行政,维护公共利益”为主题的“检察开放日”活动,邀请了区委常委、政法委书记李剑辉、区人大常委会副主任傅丽花、区政府副区长陈智涛、区政协党组副书记、副主席胡则鸣,以及相关职能部门负责人、区人大代表、政协委员、媒体代表等20余人走进检察机关,零距离、面对面了解检察公益诉讼工作。

  活动中,与会人员通过观看全市检察公益诉讼专题片、听取公益诉讼工作情况通报、典型案例介绍等,对公益诉讼有了更为深入的理解,并立足各自部门工作实际,从加强检察公益诉讼宣传、拓宽公益诉讼线索渠道、强化部门协作配合等方面提出了宝贵的意见和建议。

  区委常委、政法委书记李剑辉强调加强公益诉讼工作的重要意义,要求各部门提高政治站位,牢固树立依法行政、严格执法意识,增强接受司法监督的意识,积极支持和配合检察机关开展公益诉讼工作;检察机关要切实履行法律监督职能,支持和监督行政部门依法履职,更好地维护国家利益和社会公共利益,促进依法行政,同时主动把公益诉讼工作融入全区工作大局中,推进美丽幸福金东建设。

  副区长陈智涛对加强公益诉讼工作提出三点希望,一是要提高政治站位,各部门要严格执法意识,自觉接受司法监督的意识;二是要汇聚保护合力,各部门要加强与区检察院的沟通、协作与配合;三是要依法正确履职,引导社会公众正确认识公益诉讼,营造良好社会氛围。

  下一步,金东区检察院将以本次“检察开放日”活动为新起点,以区委、区政府出台的《关于支持检察机关公益诉讼工作的意见》为契机,坚定信心,迎难而上,紧紧围绕区委区政府中心工作,加大宣传力度,加强与行政部门沟通协作,进一步配齐工作力量,不断深化检察公益诉讼,形成保护公共利益的合力和共赢局面,为建设美丽幸福金东,打造现代化都市中心区贡献检察力量。

 
技术支持:正义网
金华市人民检察院技术处版权所有
授权使用:金华市人民检察院技术处