首页   |   本院概况   |   检务公开   |   检察动态   |   检察文化   |   媒体聚焦
 
  欢迎您登录浙江省金华市人民检察院网站! 我们期望通过“金华检察网”,拓宽检务公开的渠道,在金华市人民检察院与社会各界和人民群众之间架起一座沟通的桥梁,更好地接受人民群众的监督,确保司法公正。


巾帼文明岗.jpg
·2018年金华市人民检察院司法雇员招录入围体检、面试人员名单公示
·金华市人民检察院招录司法雇员笔试成绩公示
·2018年浙江省检察机关司法雇员招录公告
·关于调整金华市人民检察院领导班子成员工作分工的通知
·关于浙江省人民检察院巡视组进驻金华市人民检察院巡视的公告
·关于授予卢金有等14名同志第二批“金华市检察业务尖子”称号的决定
·关于开展向“全国十佳基层检察院”义乌市人民检察院学习活动的决定
·关于给金启和同志追记一等功的决定
最高人民检察院
正义网
中国金华
浙江检察网
金华纪委
金华人大网
金华市公安局
金华市中级人民法院
当前位置:首页>>基层检讯
眀为抓黄鳝,暗为实施盗窃
作者:  时间:2018-08-24  新闻来源:东阳市院  【字号: | |
  

  

  男子以抓黄鳝为幌子走村窜巷,趁着天黑人少之时溜进他人室内进行盗窃,有时收获满满,有时收获甚微,只好顺手拿瓶饮料作罢。近日,东阳市人民检察院以涉嫌盗窃罪将犯罪嫌疑人闾某某提起公诉。

  犯罪嫌疑人闾某某,浙江嵊州人。因与妻子离婚,又没有稳定工作,在没有经济来源的情况下,他做起了抓黄鳝来卖钱的行当。

  201868日,闾某某驾驶着一辆面包车从嵊州出发,沿着东阳、磐安方向一路开,看到抓黄鳝的地方就停下来抓,累了困了就睡在车里。直到晚上8点多,闾某某来到东阳市马宅镇某村公路边, 发现一户人家的窗户没关,观察四下无人后,立马停下车子,通过窗户爬进屋内,撬开二楼房间的门锁,进入到房间内四后处翻找财物。在床头柜抽屉里,闾某某找出两张面值100元纸币,一张面值50元纸币,若干张面值20元、10元的纸质,和一个装有几百元硬币的铁罐子,总共盗得人民币880元。拿到钱后又从窗户爬出,驾车离开现场。

  离开之后,闾某某又来到同一个村庄公路下面的一个小水池里收黄鳝笼子,收完笼子后发现附近的一户人家没有开灯,地下室的窗户是开着的。于是,闾某某进入到那户人家的地下室,到处翻找了一遍之后,发现地下室内没有值钱的东西。随即他又通过地下室来到客厅,在客厅里也没有找到值钱的东西后,又返回到地下室。在毫无所获的情况下,吕某准备离开,发现地下室里放着一箱饮料,随手就拿起一瓶喝了起来。之后,闾某某又驾车离开现场。

  据查,闾某某曾因犯盗窃罪,于20091123日被江苏省江阴市人民法院判处有期徒刑一年,并处罚金人民币2000元,2010823日刑满释放。

 
技术支持:正义网
金华市人民检察院技术处版权所有
授权使用:金华市人民检察院技术处