首页   |   本院概况   |   检务公开   |   检察动态   |   检察文化   |   媒体聚焦
 
  欢迎您登录浙江省金华市人民检察院网站! 我们期望通过“金华检察网”,拓宽检务公开的渠道,在金华市人民检察院与社会各界和人民群众之间架起一座沟通的桥梁,更好地接受人民群众的监督,确保司法公正。


巾帼文明岗.jpg
·2018年金华市人民检察院司法雇员招录入围体检、面试人员名单公示
·金华市人民检察院招录司法雇员笔试成绩公示
·2018年浙江省检察机关司法雇员招录公告
·关于调整金华市人民检察院领导班子成员工作分工的通知
·关于浙江省人民检察院巡视组进驻金华市人民检察院巡视的公告
·关于授予卢金有等14名同志第二批“金华市检察业务尖子”称号的决定
·关于开展向“全国十佳基层检察院”义乌市人民检察院学习活动的决定
·关于给金启和同志追记一等功的决定
最高人民检察院
正义网
中国金华
浙江检察网
金华纪委
金华人大网
金华市公安局
金华市中级人民法院
当前位置:首页>>基层检讯
兰溪市检察院成立驻公安检察官办公室
作者:  时间:2018-09-05  新闻来源:浦江县院  【字号: | |
  

  

  94日,兰溪市检察院派驻检察官办公室在兰溪市公安局揭牌成立,兰溪市委常委、公安局长金承飞与兰溪市检察院党组书记、检察长蒋凌军共同为派驻公安局检察官办公室揭牌,兰溪市检察院、兰溪市公安局相关领导出席揭牌仪式。

  兰溪市公安局局长金承飞指出:一是要树立开放刑事诉讼理念;二是要坚持信息共享;三是要强化以审判为中心的刑事诉讼意识;四是要相互监督配合。

  兰溪市检察院检察长蒋凌军指出:在工作理念上,要坚持双赢多赢共赢;在工作重心上,要始终突出以办案为中心;在工作效果上,要共同维护法治权威。

  派驻公安机关检察官办公室主要职能有:

  1、依法对公安机关的刑事侦查活动开展立案监督和侦查活动监督。

  2、应公安机关要求提前介入重大案件,引导侦查取证。

  3、引导公安机关依照法定程序开展侦查,依法适用强制措施和强制性侦查措施,全面客观及时收集调取和审查判断证据,防止冤假错案。

  4、跟踪了解批准逮捕、证据不足不捕和退回补充侦查案件的后续侦查情况,督促公安机关及时补充完善证据,防止怠于侦查、退而不补。

  5、关注已立案件的侦查进展,防止立而不侦、侦而不结等。

  设立检察官办公室,一方面将有效强化检察机关法律监督主责主业,另一方面也有助于提升基层公安机关刑事执法司法能力水平。既有利于加强建设新型检警关系,更有利于实现双赢多赢共赢的良性互动法律监督新局面。

 

 
技术支持:正义网
金华市人民检察院技术处版权所有
授权使用:金华市人民检察院技术处